Лучшие стратегии о крестоносцах

В этой статье вы узнаете о лучших стратегиях о крестоносцах, существовавших когда-либо. Как говорится, Deus Vult!

Stronghold Crusader 1 и 2

Серия Stronghold Crusader представляет стратегии в реальном времени, посвящённые постройке замков и крестовым походам. Если вы ищете классическую RTS со сбором ресурсов и наймом юнитов, то эти игры – для вас. Серия Stronghold Crusader содержит две части: оригинальная Stronghold Crusader 2002 года и Stronghold Crusader 2, вышедшая в 2014 году. Фанаты упорно твердят, что первая часть гораздо лучше, но так ли это – решать только вам.

Главной особенностью как первой, так и второй части Stronghold Crusader являются обширные возможности по постройке замков и их осаде. Вы сможете возводить стены любой формы и длины, строить башни и расставлять на них своих лучников. А если вы решили штурмовать вражеские замки, то в вашем распоряжении тараны, катапульты и другое осадное оборудование.


Crusader Kings II

Crusader Kings II – это глобальная стратегия от Paradox Interactive, посвящённая средневековью. В ней вы сможете сыграть как за правителя одного из государств, так и за меньшие чины вроде графов и герцогов. В роли этих персонажей вы и сможете поучаствовать в великих крестовых походах. Пометочка – только если вы играете за католических персонажей в периоде с ~1100 года. Ведь в Crusader Kings II всё по-настоящему и по-историчному.

И всё же, стоит сказать, что акцент Crusader Kings II сделан не на боевой составляющей. В первую очередь, это игра о политиках, дипломатии и средневековых интригах. Поэтому игра отлично подойдёт тем, кто любит вдумчивый геймплей, но не понравится тем, кто хочет посмотреть непосредственно на сражения – графического отображения сражений в Crusader Kings II нет; только «циферки».


Ancestors Legacy

Ancestors Legacy – это тактическая стратегия в реальном времени о средневековых сражениях небольшого масштаба. Для любителей крестовых походов отлично подойдёт дополнение Saladin’s Conquest, в котором вы сможете поучаствовать в защите восточных земель в кампании за Сарацинов. Оригинальная же игра посвящена различным европейским средневековым сражениям.

Акцент Ancestors Legacy делается на тактику и зрелищные бои. Вы управляете небольшими отрядами в несколько человек. Топорщики, лучники, копейщики, конница и другие юниты сражаются по классической системе камень-ножницы-бумага. Сами по себе сражения не очень большие и участвует в них несколько десяток человек, потому что Ancestors Legacy – игра не о масштабе, а о тактике.

Если вы когда-либо играли в серию Company of Heroes, то геймплей Ancestors Legacy покажется вам предельно знакомым – ведь это то же самое, только с мечами и топорами вместо винтовок и автоматов.


Anno 1404

Anno 1404 посвящена «экономической части» средневековья. Игра представляет собой градостроительный симулятор, являющийся классикой жанра немецких экономических стратегий.

В Anno 1404 вам предстоит строить города, добывать и торговать ресурсами, а также иногда участвовать в боевых действиях, представленных как на суше, так и на море (однако на море всё же делается больший акцент). Непосредственно о крестовом походе расскажет кампания, в которой вам предстоит отправиться на Восток и познакомиться с различными персонажами.


Medieval II: Total War

Medieval II: Total War – одна из лучших стратегий для тех, кто хочет поучаствовать в роли командующего в масштабных средневековых сражениях с тысячами рыцарей с обеих сторон. В Medieval II: Total War вы управляете государством на пошаговой глобальной карте, а каждый раз, когда ваши армии сталкиваются с вражескими, у вас будет возможность переместиться на поле битвы и лично управлять тысячными армиями в реальном времени.

В оригинальной Medieval II: Total War, кроме других войн, вы сможете поучаствовать в масштабных крестовых походах. А в дополнении Kingdoms представлена целая отдельная кампания, посвящённая третьему и четвертому крестовому походу, и ещё одна, рассказывающая о вражде Тевтонского Ордена с восточноевропейскими государствами.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о