Создатели Warcraft III и StarCraft II основали новую студию – Стратегикон

Создатели Warcraft III и StarCraft II основали новую студию

2

Недавно фанаты StarCraft II были разочарованы новостью о том, что Blizzard прекращают поддержку игры новым контентом. Однако сегодня для них появилась позитивная весть: бывшие сотрудники Blizzard Тим Мортен (продюсер StarCraft II) и Тим Кэмпбелл (дизайнер Warcraft III: Frozen Throne) основали новую студию под названием Frost Giant Studios, которая будет работать над созданием новых игр жанра RTS.

Празднование создания Frost Giant Studio

Студия уже привлекла инвесторов, которые вложили в неё солидную сумму в размере $4,7 миллионов. В числе спонсоров присутствуют Riot Games, ответственные за разработку League of Legends. Пока что конкретные подробности о будущих играх студии не раскрываются, а начальные инвестиции планируется потратить на создание геймплейного прототипа новой стратегии. По словам, разработчиков, в ней будут использоваться проверенные решения RTS игр и она подойдёт хардкорным фанатам жанра.

Сейчас у Frost Giant Studios есть свой сайт и канал на YouTube, на котором они опубликовали ознакомительное видео, где представили членов команды.

Игроки в RTS – это невероятно увлечённое сообщество, и они заслуживают не просто отличную новую игру, а такую, которой они смогут поделиться со своими друзьями. Создание достойного наследника потребует времени, однако мы невероятно рады продвигать новую стратегию в Frost Giant Studios.

– Тим Мортен

2

Автор: Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии