Анонсы стратегий на Gamescom 2019

Gamescom 2019 – одна из самых популярных игровых выставок, которая прошла в Кёльне с 19 по 24 августа. В этой статье вы узнаете, что интересного из жанра стратегий было представлено на выставке.

Empire of Sin – новый трейлер

Джон и Бренда Ромеро из Romero Games показали новый трейлер своей грядущей стратегии о гангстерах Empire of Sin. Игра выйдет весной 2020 года и представляет собой пошаговую тактику, в которой вы сможете создать свою преступную империю, поучаствовать в мафиозных разборках и повоевать за территорию Чикаго 1920-х годов.


Age of Empires II: Definitive Edition – объявлена дата релиза

Microsoft объявили дату релиза переиздания Age of Empires II – оно выйдет 14 ноября 2019 года и будет распространяться через Microsoft Store и Steam. Age of Empires II: Definitive Edition представит игрокам разрешение Ultra HD 4K, новое оформление и озвучку, а также будет включать в себя дополнение «Последние ханы».


The Settlers – дата релиза перенесена

Blue Byte совместно с Ubisoft немного разочаровали своих фанатов, сообщив, что перезапуск The Settlers переносится на 2020 год. Новая часть, которая будет называться просто The Settlers (без цифр), предложит сочетание традиционного геймплея и некоторых новых механик вроде переработанной системы пищи.


Humankind – анонс новой 4X стратегии

Совершенно новый и неожиданный анонс сделали Amplitude Studios совместно с издательством SEGA. Это 4X стратегия под названием Humankind, в которой игрок сможет переписать историю человечества. В Humankind можно будет создать собственную цивилизацию, сочетая 60 различных культур, и провести её от бронзового века до современности. Релиз игры запланирован на 2020 год.


Anno 1800 – новое дополнение

Ubisoft представили трейлер, посвящённый дополнениям Anno 1800.

Сначала в трейлере можно увидеть кадры уже вышедшего дополнения «Затонувшее сокровище», а затем – дополнения «Во льдах«, которое выйдет уже этой зимой и будет посвящено экспедиции в Арктику. Там игроку предстоит найти затерянную группу, которая отправилась на поиски легендарного прохода.

Кроме этого, 10 сентября Anno 1800 получит бесплатное обновление, которое добавит в игру смену дня и ночи, и до 25 августа игру можно будет бесплатно попробовать в Uplay.


Port Royale 4 – продолжение легендарной стратегии

Kalypso Media анонсировали продолжение популярной серии экономических стратегий о морской торговле в эпоху парусников. В Port Royale 4 игроки снова смогут отправиться в карибский бассейн, поторговать между 60-ю различными городами, строить здания, производить товары и участвовать в тактических пошаговых битвах. Релиз запланирован на 2020 год.


Iron Harvest – дата релиза

Разработчики Iron Harvest сообщили дату выхода игры – 1 сентября 2020 года. Напомним, что с лета 2018 года игра находится в стадии ранней версии, доступной для вкладчиков на Kickstarter. Действия Iron Harvest происходят в альтернативной вселенной 1920-х годов, в которой люди изобрели огромных мехов и активно используют их в войнах империй того времени.


Mount & Blade II: Bannerlord – выход в ранний доступ

TaleWorlds Entertainment, разработчики одного из самых долгожданных долгостроев, наконец-то объявили хоть какую-то точную дату. Mount & Blade II: Bannerlord выйдет в ранний доступ в марте 2020 года – всё же лучше, чем никогда. Mount & Blade II: Bannerlord – это приключенческая RPG с элементами стратегии, в которой вы сможете попробовать себя в роли полководца небольшой наёмной армии.


Knights of Honor II: Sovereign – анонс

THQ Nordic анонсировали продолжение глобальной стратегии Knights of Honor , вышедшей в далёком 2004 году. Knights of Honor II: Sovereign позволит вам возглавить одно из средневековых королевств и привести его к величию. Воюйте, проводите интриги, торгуйте и стройте своё государство. Всё это, включая сражения – в реальном времени. Релиз запланирован на 2020 год.


Spacebase Startopia – анонс

Realmforge Studios, известные по серии симуляторов строительства подземелья Dungeons, анонсировали сиквел стратегии Startopia из далёкого 2001 года.

Spacebase Startopia – это экономическая стратегия в реальном времени, где игроку предстоит взять контроль над давно заброшенной звёздной базой и привести её к процветанию, привлекая в неё гостей, поддерживая её работу и защищая от атак пришельцев. Игра выйдет в 3 квартале 2020 года на РС, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.


Planet Zoo – открытие предзаказа

Frontier Development анонсировали открытие предзаказа для своего симулятора строительства зоопарка Planet Zoo. Игра выйдет 5-го ноября 2019 года, что было известно ещё до Gamescom, а предзаказ можно оформить за 1600 рублей в Steam.


Praetorians HD Remaster – новый трейлер

Kalypso Media решили возродить культовую RTS об античных сражениях Praetorians, вышедшую в далёком 2003 году, и привезли на Gamescom 2019 трейлер ремастер-версии.


Commandos 2 HD Remaster – новый трейлер

Помимо Praetorians, Kalyspo Media решили сделать и ремастер легендарной тактики Commandos 2. HD разрешение, поддержка современных операционных систем, слегка улучшенная графика… ну, вы поняли. Просто взгляните на трейлер.


Through the Darkest of Times – стратегия о Второй мировой

Paintbucket Games не анонсировали ничего нового, но просто дали посетителям поиграть в Through the Darkest of Times – пошаговую стратегию о Второй мировой войне, в которой игрок сможет возглавить подпольное немецкое сопротивление. Дата выхода игры неизвестна.


Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Читайте также:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о