Стратегикон – сайт о стратегиях

Стратегикон – сайт о стратегиях, новости стратегий

0

Обновление Armor Update для Dawn of Man стало доступно в тестовой ветке

Бесплатное обновление под названием Armor Update для градостроительной стратегии о древних людях Dawn of Man стало доступно всем желающим в рамках тестовой версии.

0

Пандораны в Phoenix Point будут мутировать по-другому

Разработчики Phoenix Point, тактической пошаговой стратегии о борьбе с Пандоравирусом, рассказали интересную деталь, которая ждёт игроков в следующем бесплатном обновлении под кодовым названием «Ктулху». С выходом обновления пандораны – монстры, с которыми борется игрок – будут иметь своё собственное дерево технологий и переработанную модель мутаций.

0

Revival: Recolonization – Как я уничтожил человечество

Пришло время поведать вам о тех, с кем вам придётся встретиться. Не о Всезнании, скрывающимся в древних машинах в глубинах земли, не о неразумных существах, изуродованных радиацией и охотящихся в пустошах, не о созданиях из метала и безумия, которых можно контролировать при достаточных усилиях.

0

Стратегия о производстве роботов и hi-tech девайсов Good Company получила большое обновление

Обновление 0.7 основано на запросах игроков. Разработчики получили множество жалоб на организацию логистики в игре, поэтому решили добавить систему рабочих зон, в рамках которых можно автоматизировать многие вещи, которые раньше надо было делать вручную, и курьеров, которые смогут переносить товары между ними. Всё это позволит гораздо легче и понятнее организовать производство.

0

Превью Evil Democracy: 1932

Европа, начало 30-х. Великая депрессия, радикализм, нестабильность, интриги и коррупция… В одной только Франции за 30-е сменилось два десятка правительств. Подъем новых партий и гибель старых догматов. Прекрасный сеттинг для политической стратегии. Именно в это время игрока и переносит Evil Democracy: 1932.

0

В Dawn of Man улучшат боевую систему

С очередным обновлением для Dawn of Man, которое добавит новые типы брони, в игре появятся и мелкие, но полезные изменения боевой системы. Madruga Works рассказали, что теперь у игроков будет возможность установить по одной точке сбора на каждые ворота – при включении тревоги люди вооружатся и соберутся именно там. Сами же ворота можно будет построить уже в целых 8-ми направлениях, что придаст поселению более красивый вид.

0

Вышла пошаговая TRPG для мобильных Grim Wanderings 2

Grim wanderings 2 – это продолжение первой части пошаговой TRPG в духе старой школы с элементами roguelike. В Grim Wanderings 2 вы сможете исследовать случайно сгенерированные карты, участвовать в пошаговых тактических сражениях, встретить несколько сотен событий и более 500 различных существ.

0

Создатели запрещённой в РФ игры анонсировали новую стратегию о Красной Армии

Украинская студия Starni Games, чей последний проект Strategic Mind: Blitzkrieg был заблокирован Роскомнадзором, анонсировали новую пошаговую стратегию, посвящённую коммунизму и Красной Армии.

0

Разработчики Ancient Cities открыли возможность сделать вклад в последний раз

Приближается дата выхода бета-версии Ancient Cities, стратегии о строительстве поселения доисторических людей. На время старта беты 16 июля 2020 года будет действовать соглашение о неразглашении до тех пор, пока игра не станет стабильной, так что посмотреть видео прохождения не получится.

0

Дневник разработчиков Battle Brothers №141: Священная война

Грядущее DLC «Blazing Deserts» для Battle Brothers ко всему прочему будет включать в себя новый кризис поздней стадии игры. На этой неделе мы внимательно изучим, что представляет собой этот кризис и что он добавляет в игру. К оружию!

0

Июньское обновление для Civilization VI уже доступно

Civilization VI получила июньское обновление, которое открывает 2 сезон для баттл-рояль режима Red Death. Оно добавляет 2 новые фракции – Чужие и Зомби, а все фракции получили по особой способности.

0

Focus Home Interactive сообщили дату выхода тактического хоррора Othercide

Focus Home Interactive совместно с Lightbulb Crew опубликовали новый трейлер Othercide – пошаговой тактической RPG, выполненной в мрачном стиле с использованием чёрно-бело-красных тонов. В конце трейлера оглашена дата релиза – игра станет доступна 28 июля для PC, Xbox One и PS4, а позже – для Nintendo Switch.

0

Стратегия о космической станции Space Station Continuum вышла в ранний доступ

Space Station Continuum это экономическая стратегия, в которой вы сможете попробовать себя в роли управляющего международной космической станции. Игра вдохновлена историей космонавтики и позволит вам пройти несколько эпох, начиная от 1973 года и вплоть до будущего.

0

Гайд по торговле и производству в Imperator: Rome

Торговля – важный аспект Imperator: Rome, который может дать вам приятные бонусы. Но, самое главное – торговля является одним из ключевых источников дохода. Благодаря торговле вы можете значительно поднять свою ежемесячную прибыль, таким образом, получив деньги на содержание больших армий и застройку провинций.

0

В разработке дополнение о троллях для SpellForce 3

На данный момент для классической RTS с элементами RPG SpellForce 3 разрабатывается новое дополнение под названием Fallen God, которое будет посвящено троллям. История дополнения расскажет о племени троллей, которому приходится выживать в условиях охоты на них браконьеров. Таинственный эльф предлагает их вождю шанс на спасение в обмен на воскрешение павшего бога.

0

Разработчики Cepheus Protocol продолжают работать над игрой

Стратегия Cepheus Protocol, в которой вам необходимо бороться с заражёнными ужасным вирусом, сейчас находится в раннем доступе, и студия Halcyon Winds выпустила первое видео с обзором прогресса разработки. По словам разработчиков, на данный момент их главной целью является повышение стабильности игры – было исправлено уже более 750 багов и работа продолжается.

0

С выходом нового DLC в Prison Architect можно построить тюрьму на острове

Состоялся релиз дополнения Island Bound для экономической стратегии о строительстве тюрьмы Prison Architect. Релиз дополнения был задержан из-за протестов в США, которые вынудили разработчиков провести дополнительное осмысления контента игры, и теперь дополнение наконец вышло.

0

Разработчики Total War Saga: Troy рассказали о Менелае

Менелай – это один из главных героев гомеровской Иллиады. Его жену, Елену, нагло похитил Парис, и теперь Менелаем движет лишь желание вернуть обратно украденное и отомстить Парису. Похищение жены и являлось отправной точкой знаменитой Троянской войны.

0

В разработке ПК-адаптация настолки во вселенной Игры Престолов

Студия Dire Wolf совместно с издательством Asmodee Digital прямо сейчас работают над адаптацией настольной игры во вселенной «Песнь льда и пламени», по которой был снят знаменитый сериал Игра Престолов. В A Game of Thrones: The Board Game вам предстоит возглавить один из крупных домов и побороться за власть над Вестеросом.

0

Конспирологияческая игра о тайном политическом обществе Secret Government вышла в ранний доступ

Secret Government – это глобальная стратегия от российских разработчиков с весьма необычным взглядом на жанр. На этот раз вам предстоит возглавить не какую-либо страну, а тайное общество под названием Братство, влияющее на мировую политику из-за кулис. Кстати, кроме Братства существует ещё одно общество с противоположными целями, с которым вам придётся посоперничать.

0

Превью Iron Harvest

В рамках летнего фестиваля в Steam, среди прочего, можно было попробовать сыграть в демо-версию Iron Harvest. Я решил собственнолично оценить игру и поделиться с вами впечатлениями. Как многие уже знают, Iron Harvest – это стратегия в реальном времени, выполненная в стилистике альтернативной вселенной 1920+, совмещающей в себе сеттинг 20=х годов XX века со стимпанком.

0

В разработке космическая стратегия-гибрид Project: Hope

Project: Hope позиционируется разработчиком как выживание в космосе со строительством базы, объединяющее в себе основные черты таких игр, как RimWorld, Prison Architect и FTL. Разработка игры ведётся инди-разработчиком под ником Spajus прямо в трансляциях на Twitch; за ней также можно понаблюдать в уже записанных видео на канале разработчика на YouTube и в блоге на Patreon, где также можно пожертвовать деньги на создание.

0

Обзор Shadow Empire

Сколько тысячелетий истории насчитывает человеческая цивилизация? Хороший вопрос. Если считать от ранних квазигосударств неолита, которые словно грибы после дождя возникали в долинах плодородных рек и на пересечениях первых торговых путей – то около десяти тысяч лет. Если удариться в конспирологию, то пара-тройка миллионов лет. В те славные времена над безволосыми обезьянами царили рептилоиды и ануннаки, направляя всех чешуйчатой рукой со скипетром.

0

В разработке очередной варгейм о холодной войне под названием Regiments

Regiments – это тактический варгейм от российского инди-разработчика Михаила Шерстенникова, действия которого происходят в Германии конца 1980-х. Холодная война перешла в горячую, и вам предстоит принять в этом непосредственное участие.

0

Дневник разработчиков Battle Brothers №140: Новые происхождения

В дополнении Blazing Deserts появятся новые тематические варианты для старта игры, и сейчас мы взглянем на них поближе. Но имейте ввиду, что они всё ещё находятся в стадии разработки, и некоторые вещи могут изменится. Поехали!

0

В разработке Revival: Recolonization – 4X стратегия от российских разработчиков

Калининградская студия HeroCraft в данный момент ведёт работу над 4X стратегией Revival: Recolonization, действия которой происходят на постапокалиптической Земле. Ужасный катаклизм почти уничтожил человечество и игроку предстоит возглавить одно из племён, возродив цивилизацию и подготовив её к новым вызовам.