Phoenix Point стала эксклюзивом для Epic Games Store

Вы, наверное, слышали ту историю про Epic Games Store и Metro: Exodus? Если нет, то напомню: в последние дни перед релизом разработчики популярного ААА-экшена решили сделать свой продукт эксклюзивным для магазина Epic Games Store, изъяв его из Steam.

То самое окно ненависти

Это разочаровало многих игроков, так как основное игровое комьюнити привыкло к Steam, и его раздражает, когда новая игра требует установки новой платформы для её запуска. Так, сначала EA со своим Origin, потом Ubisoft с UPlay – надоело, говорят игроки. Приходится не только устанавливать две дополнительные программы, но ещё и создавать отдельные аккаунты в каждой системе.

Казалось бы, до стратегий это всё не доберётся. Но не тут то было! Перспективный пошаговый проект под названием Phoenix Point, являющийся переосмыслением серии XCOM и разрабатывающийся за счёт добровольных вкладов на Kickstarter, внезапно взял и стал эксклюзивом для Epic Games Store. Об это сообщил его создатель Джулиан Голлоп в своём видео-обращении:

Мы подписали договор с Epic Games Store, благодаря которому Phoenix Point станет эксклюзивом для этого магазина в течение года. Благодаря поддержке Epic Games мы сможем поддерживать и развивать Phoenix Point в течение многих лет.

Джулиан Голлоп

Уже на второй день видео получило соотношение лайков и дизайков 150 к 1000, что было весьма предсказуемо.

Кто такие Epic Games Store и зачем они всех скупают?

Epic Games Store – это магазин-платформа по продаже цифровых игр, аналогичная Steam. Магазин был открыт 6 декабря 2018. Основных из его отличий стало требование отдавать издателям игр лишь 12% в пользу компании за размещение игр на платформе – для сравнения, Steam берёт 30%.

Сама компания Epic Games, что открыла магазин, известна по разработке таких игр, как Bulletstorm и Gears of War, а также популярного движка Unreal Engine.

Главная страница Epic Games Store по состоянию на дату написания этой статьи

А вот зачем же они всех скупают? Ну, очередные ребята решили пободаться почти что с монополией Steam, и делают в этом первые шаги. Пока игроки закидывают их дизлайками, они идут к коммерческому успеху. Но вот надолго ли – покажет время.

Что ждёт Phoenix Point?

Дизлайки от фанатов и полный провал. Ну, какими бы сильными не были возмущения игроков – возможно, данное сотрудничество пойдёт проекту на пользу, ведь Epic Games, судя по всему, предоставили внушительную сумму за эту сделку.

Несмотря на спорное решение, Джулиан подошёл к игрокам гуманно: он предложил вернуть деньги всем недовольным, а также дать всем вкладчикам, купившим игру, целый год бесплатных DLC. Ох, сколько же за год они запланировали DLC, когда игра ещё не вышла? Бу бу бу…

В конце концов, через год после релиза игроки смогут купить Phoenix Point в любимом Steam, когда игра уже приобретёт «полированный» вид и обзаведётся дополнениями. А пока что, поставить очередной дизлайк из-за Epic Games и написать гневный комментарий, или стать ярым рыцарем анти-монополистом Steam – решать вам.

Читайте также:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

Обнаружен блокировщик рекламы

Мы обнаружили, что вы используете блокировщик рекламы (AdBlock, Ublocker или иной). На нашем сайте нет всплывающих окон, ужасных звуков и других вещей, которые будут мешать вам просматривать информацию. Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте — реклама помогает нам существовать.