В этом руководстве собрали информацию о том, как в игре Broken Arrow работает каждый тип ракет и бомб. Речь пойдёт о детальных параметрах оружия, которые можно увидеть в карточке юнитов, если переключить её на подробный вид.

Разберём по очереди каждое значение.
Тип снарядов
- Прямой выстрел (DirectShot): большинство оружия в игре: автоматы, пулемёты, пушки и несамонаводящиеся ракеты, для использования которых необходима прямая видимость противника и отсутствие препятствий на траектории стрельбы.
- Бомба (Bomb): бомба, сбрасываемая с высокой высоты.
- Штурмовая бомба (HighDragBomb): может быть сброшена с низкой высоты. Самолёты на низкой высоте менее уязвимы для ПВО.
- Ракета: ракета, имеющая один из типов наведения (ниже подробнее).
- Крылатая ракета: особый тип ракет, выстрел которыми может быть произведён в любое место на карте через нажатие кнопки «Высокоточный удар» (клавиша P).
- Баллистическая ракета: особый тип ракет, имеющийся у некоторой артиллерии; такая ракета запускается вверх, а затем падает вниз с высоты.
Крылатые, баллистические и противорадиолокационные ракеты в игре могут быть сбиты ракетами или пушками, имеющими возможность стрелять по ракетам. Для возможности стрелять по ракетам у юнита должен быть включён радар.

Тип наведения
- Полуактивный (Semi-active): наведение ракеты постоянно контролируется стрелком: цель должна оставаться в зоне видимости для успешного попадания.
- Активный поиск (Terminal-guidance): наведение ракеты должно контролироваться до тех пор, пока она не достигнет определённого расстояния до цели, после чего наведение работает без помощи стрелка.
- Самонаведение (Fire-and-forget): ракета наводится сама, не требуя видимости юнита и контроля стрелка за наведением. Видимость юнита необходима только в момент прицеливания и запуска.
- Противорадиолокационный (SEAD): противорадарная ракета, которая сама наводится на юниты с активными радарами; эти юниты могут находиться вне зоны видимости.
Тип наведения ракеты влияет на ответ на следующие вопросы:
- Если вражеский юнит пропал из зоны видимости, продолжит ли ракета лететь в цель?
- Если стрелок был уничтожен, продолжит ли ракета лететь в цель?
- Если юнит выстрелил по цели, сможет ли он переключиться на другую цель, пока летит ракета?
Модификаторы

- Атака сверху: боеприпас летит в крышу цели, где у всех юнитов наиболее слабая броня. Такой снаряд особо эффективен против танков.
- Кассетный: урон от снаряда распределяется равномерно по круговой области: все юниты в радиусе действия получат одинаковый урон в отличие от не кассетного вооружения, в котором урон зависит от близости к близости к эпицентру взрыва.
- Корректируемые по лазерному пятну: если подсветить цель лазером (умеют снайперы, некоторые дроны, самолёты), то снаряд полетит на 100% точно в цель (а не около) и наносит больше урона за прямое попадание. Графически успешность лазерного наведения отображается красными лазерами на подлёте. Лазер не является обязательным для использования таких типов оружия: без лазерного наведения оно работает также, как и обычное.
- Кинетический: урон наносится благодаря скорости снаряда. Бронепробиваемость тем меньше, чем больше дальность стрельбы. При расчёте урона используется показатель кинетической брони техники (белое число).
- Кумулятивный: взрывная мощь исходит из химической реакции в боеголовки. Бронепробиваемость не падает с дальностью стрельбы. При расчёте урона используется показатель кумулятивной брони техники (оранжевое число).

Подробнее об уроне
Кинетические снаряды
- Если показатель пробития выше или равен брони цели, кинетический снаряд наносит полный урон.
- Если показатель пробития ниже, чем броня цели, урон снижается пропорционально вплоть до 10%, что соответствует показателю пробития, равному 50% от брони.
- Если пробитие составляет менее 50% от брони, снаряд не пробьёт броню и не будет использоваться.
Кумулятивные снаряды
- Всегда наносят урон вне зависимости от показателя брони, но он может быть существенно снижен.
- Если пробиваемость 20% от брони, наносится 20% урона.
- Если пробиваемость равна броне, наносится 50% урона.
- Если пробиваемость в 2 раза больше брони, наносится 80% урона.
Когда стрельба ведётся по пехоте, вертолётам и самолётам, используется формула кумулятивных снарядов вне зависимости от того, какой снаряд применяется.
КАЗ (APS)
Некоторая техника имеет возможность установки комплекса активной защиты (КАЗ или APS), который позволяет поражать выпущенные снаряды на подлёте, полностью нивелируя урон.
- Используется автоматически.
- Имеет ограниченное количество зарядов использования. Их можно восстановить на местах пополнения снабжения.
- После каждого использования КАЗ перезаряжается в течение некоторого времени, что делает технику уязвимой для попадания в этот момент.
Надёжный способ пробития КАЗ – выпуск двух ракет одновременно. Тогда первая будет уничтожена КАЗ, вторая попадёт в цель во время его перезарядки и нанесёт урон.
Радары
Радар – активное устройство, которое имеет ряд ПВО. Его можно включать и выключать. Включение радара даёт:
- +50% радиус обнаружения и дальность стрельбы против высоколетящих юнитов;
- +25% радиус обнаружения и дальность стрельбы против низколетящих юнитов.
Включение радара делает юнит целью для противорадиолокационных ракет. Выключение радара мгновенно; уже летящие в радар противорадарные ракеты в таком случае собьются с пути.