Дополнение для Factorio будет содержать столько же контента, сколько целая игра | Стратегикон

Дополнение для Factorio будет содержать столько же контента, сколько целая игра

Прошло больше года с того момента, как разработчики Factorio анонсировали первое крупное дополнение для игры, и до сих пор оно находится в стадии разработки. Пока что Wube Software не могут сообщить конкретных деталей о будущем DLC и даже не могут сказать его название, но готовы поделиться общей информацией

По словам студии, DLC будет включать не меньше контента, чем оригинальная игра, и стоить столько же. На данный момент основной контент дополнения разработан и ведётся работа над созданием базового прототипа – разработчики объединяют различные новые объекты и механики в одну целостную структуру и решают попутно всплывающие проблемы. Дополнение выйдет одновременно с патчем 1.2; его можно будет с лёгкостью включать и выключать подобно моду – например, чтобы сыграть в сетевой игре с теми, у кого его нет.

Концепт-арт нового контента

Разработка дополнения потребовала множества исправлений и улучшений в текущем движке игры, поэтому версия 1.2 будет включать некоторые обновлённые вещи для всех игроков. Весь контент, требующий наличия дополнения, будет помечен в игровых файлов файлом uses_expansion_features, так что мододелы смогут с лёгкостью определить, затронет ли их мод функции, доступные лишь владельцам нового DLC.

О конкретных сроках выхода дополнения всё ещё не уточняется.

Нашёл опечатку или неработающую ссылку? Напиши на strategyconrus@gmail.com, исправим!

Автор: Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Связаться с автором

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии

Пожалуйста, отключите AdBlock или другое расширение вашего браузера, блокирующее рекламу, или добавьте данный сайт в список исключений. При включенной блокировке рекламы сайт может работать некорректно в вашем браузере.

 

Реклама – единственный способ существования данного сайта. Отключив блокировщик рекламы, вы не увидите раздражающих всплывающих окон или непристойных объявлений – реклама на нашем сайте не мешает просмотру содержимого.

 

Спасибо!