Почему Warcraft так называется? – объясняют Blizzard

На протяжении существования Warcraft, а также StarCraft, игроки не раз задавались вопросом, откуда в названии этих игр слово craft и что оно означает. Все привыкли, что крафт – это когда что-то создаёшь, «крафтишь» какие-то предметы из ресурсов, либо когда речь идёт о каком-то ремесле. Но ни в Warcraft, ни в StarCraft игрок не занимается никаким созданием предметов. Так почему же такое название?

Патрик Вайд, продюссер самой первой части Warcraft, рассказал о том, как обстояли дела, когда название только придумывалось.

Если вкратце, то Аллен Адхам и Майк Морхейм, одни из основателей Blizzard, хотели сделать целую серию игр о войнах в различных эпохах, вымышленных и настоящих, с «Warcraft» в качестве подзаголовка. Например, «Warcraft: Vietnam». Аллен обладал чрезвычайно хорошим стратегическим мышлением и думал о том, чтобы воспользоваться важной в то время (в начале 90-х) сменой ассортимента в рознице. Наличие множества связанных друг с другом названий на полке создает возможность перекрестной продажи и показывает, что бренд охватывает много игр и, следовательно, поддерживается разработчиками.

Первой игрой в серии была «Warcraft: Orcs vs. Humans» – до неё не было игр с приставкой -craft. Поскольку название появилось раньше самой игры, его выбрали из-за «крутости», а не из-за каких-то элементов игрового дизайна.

– Патрик Вайд

По этой теме дал свой комментарий и тот самый Аллен Адхам, один из основателей Blizzard.

Мы все играли в Dune 2 — возможно, в первую настоящую RTS в мире, и мы любили эту игру и решили, что хотим сделать что-то похожее, но добавить больше фэнтези. Сэм Дидье, арт-директор Blizzard, предложил назвать игру «Warcraft» и упомянул, что он всегда хотел сделать игру с таким названием. Мы все думали, что оно крутое, и оно таким и было. Патрик прав – мы правда хотели использовать это название для целой серии игр с проектами в разных сеттингах. Конечно, в итоге мы сделали лишь две серии, это «Warcraft» и «StarCraft». Так что вот история происхождения названия Warcraft – не слишком захватывающая, но простая и правдивая.

Возможно, из данных ответов вы до сих пор не поняли, что же такое craft и причём тут он? Теперь, когда мы знаем, что разработчики взяли это название просто из-за «крутости», то осталось просто вбить слово Warcraft в переводчик и узнать, что оно переводится как «Военное ремесло». Именно «Военным ремеслом» основатели Blizzard хотели назвать серию о сражениях в различных эпохах, и посчитали это крутым. Конечно, об этом не поясняется в оригинальном комментарии, потому что для англоязычных читателей переводить ничего не нужно.

Что же касается StarCraft, то, скорее всего, это просто игра слов. От «Военного ремесла» оторвали war и заменили на star (в переводе звездный).

Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о