Факт: в Crusader Kings III можно сыграть за персонажа с обложки | Стратегикон

Факт: в Crusader Kings III можно сыграть за персонажа с обложки

Среди фанатов бытует мнение, что тот самый персонаж с обложки глобальной стратегии о средневековье Crusader Kings III на самом деле есть в игре. Он выглядит не совсем так, как на обложке, ведь внешность персонажей меняется с их возрастом, но есть ряд вещей, указывающих на то, что это – Отгер Ренарт (Otger Renart). Это Граф Брене и вассал герцога Лаузица, которого можно увидеть в Священной Римской Империи, установив 1066 год.

Взаимосвязь прослеживается по династическому гербу, который в точности совпадает с гербом персонажа на обложке игры.

Также данный персонаж является заранее созданным на начало игры. При каждой новой игре в Crusader Kings III большинство персонажей создаются случайным путём, однако часть из них заранее определена – например, исторические правители и другие важные персонажи, которых предлагает игра.

Ещё один факт заключается в том, что девиз династии Renart, к которой принадлежит персонаж, на английском звучит так: “Cunning as the Fox” (Хитрый, как лиса). Если соединить название династии Renart и слово Fox из девиза, получится отсылка к Reynard Fox (Ренар-лиса) – персонажу из западноевропейского фольклора. Он представлял собой антропоморфную лису, которая вместе с другими подобными персонажами встречалась в литературных произведениях, пародирующих политику того времени.

Avatar photo

Автор: Марк Филяк

Любитель стратегий

Связаться с автором
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии