Punk Wars: дневник разработчиков №3 – Стратегикон

Punk Wars: дневник разработчиков №3

Перевод дневника разработчиков стратегии Punk Wars

Пришло время для очередного выпуска дневника разработчиков. На этот раз мы бы хотели отправиться в небольшое путешествие по мрачному миру Punk Wars…

Во тьме прошлого

Архивы

Подниматься по винтовой лестнице приходиться долго, но как только вы оказываетесь на самой вершине Наблюдательной Башни, от грандиозного вида вас сразу бросает в дрожь. Необъятность пустоши прекрасна, но в то же время подавляюща и грустна. Посреди круглого офиса сидит вице-надзиратель. Редко кто поднимается на самый верх, поэтому ваше появление его удивило. Вы спрашиваете его про древние времена, каким был мир до ядерного холокоста, на что он отвечает с издёвкой: «История? А зачем, будете книгу писать?»

Вы ему напоминаете, с кем он разговаривает, чтобы он понимал серьёзность вашего вопроса. Вице-надзиратель меняет свой тон и начинает усердно вспоминать:

«Мне кажется, что никто точно не знает, что произошло на самом деле… Говорят, что давным-давно, когда мир ещё был зелёным и плодородным, люди готовились к началу так называемой «эпохи Аквария», которая должна была принести мир и духовную мудрость на всей планете. Должен был прийти конец всем конфликтам раз и навсегда… пожалуй, в каком-то смысле, так и произошло.»

На самом деле хорошо, что вас так интересует прошлое. Как-никак, если не знаешь, откуда ты пришёл, то как можно знать, куда ты идёшь? Но вице-надзирателю больше нечего вам рассказать. Он предлагаем вам связаться с главным архивоведом. Ну конечно же, в наших базах данных должна быть информация, которая позволила бы пролить немного света на темное забытое прошлое. Напоследок вы ещё раз смотрите вдаль и начинаетесь спускаться. На следующий день вы встречаетесь с архивоведом и слушаете его.

Стимпанковая версия

Понимаешь ли, некоторым кажется, что древний мир был весь такой великолепным и щедрым. Чепуха! Человечество было на грани исчезновения, почти не оставалось ресурсов, а окружающей среда была полностью разрушена. Об этом знал тогдашний Архиерей нашей организации, которого мы теперь помним как великого Отца-Директора. Он усердно работал над тем, чтобы заменить всю технику в мире на новые и элегантные модели, работающие на паровой тяге. К сожалению, остальные были слишком упрямые и не прислушались к нему. Они хотели выжать из мира все ресурсы до самой последней капли. В какой-то момент, мир не выдержал. К счастью, наши передовые технологии позволили нам выжить, но эта трагедии не должна случиться снова. Поэтому мы обязаны уничтожить всех, кто против нас, во благо спасения мира и возвращения человечества к его былой славе.

Дизельпанковая версия

Ах, конечно, печально известное Великое Предательство. В наших архивах есть данные об этом. В те времена наш лидер руководил очень успешной организацией, которая приносила процветание и порядок во всём мире. Наши годовые нормы прибыли в те времена были просто потрясающие! Увы, появилась группа анархистов, решительно настроенных уничтожить нас. Они хотели создать какое-то демократическое правительство, которое бы потом запретило и распустило нас.

Конечно же, мы не могли этого позволить. Поэтому мы поступили так, как поступил бы любой другой на нашем месте – мы пошли в суд. Вердикт судьи был на нашей стороне и, «по невероятному совпадению», вскоре начались нападения. С тех пор у нас нет связи с Центральным Офисом, но я вас могу лично заверить, что до сих пор не было ни единого дня, когда хоть как-то был нарушен установленный регламент.

Стилпанковая версия

Что случилось?! Я вам расскажу, что случилось. А случилось то, что после долгих лет кровавых и славных сражений мир дал слабину! Какие-то проклятые хиппи захватили власть и стали молиться небу за «мир» и «любовь». Они хотели создать единое правительство, чтобы раз и навсегда положить конец всем войнам. Что за жалкое сборище сосунков!

Ну а потом какой-то тюфяк взял и нажал на красную кнопку. Вот скажи мне, каким трусом надо быть, чтобы позволить ядерным ракетам драться за тебя? Как бы то ни было, все запаниковали и стали стрелять в ответ. Они стреляли во всё что попало и теперь мир такой, какой он есть. Хорошо хоть, что под нашим правлением мир больше никогда не даст слабину.

Атомпанковая версия

Мощь атома в своём апогее. Ах, я бы всё отдал, чтобы увидеть это своими глазами! Согласно легенде, небо ещё несколько месяцев сверкало после этого. Стоит признаться, что нам пришлось горько расплатиться за это. Столько знаний исчезло… какая невероятная потеря.

Кто-то обвиняет нас в случившимся, но это чушь. Нас никогда не интересовал политика – ни тогда, ни сейчас. Ну может и была гипотетическая вероятность, что одному из наших кураторов нужно было как-то финансировать свои исследований, для чего он мог продать парочку ракет одному или двум клиентам. Но подумайте – если продать кому-то нож, можно ли вас обвинить в том, что он потом будет делать с этим ножом? К тому же, сейчас надо думать не про прошлое, а будущее. Мы должны приложить все усилия на восстановление планеты, чтобы вернуть ей былой блеск!

С полученными из архивов данными можно работать, но их всё равно слишком мало. Вам кажется, что можно получить ещё больше информации. Вы решаете провести экспедицию в пустошь для поиска улик. Истина должна быть где-то там!

Продолжение следует…

На сегодня всё! Не забудьте добавить игру в список желаемого в Steam (если до сих пор этого не сделали) и следите за дальнейшими обновлениями Punk Wars. Также мы ждём вас в нашем Discord-сообществе.

Автор: Руслан Камалеев

Переводчик Стратегикона

Связаться с автором

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии

Пожалуйста, отключите AdBlock или другое расширение вашего браузера, блокирующее рекламу, или добавьте данный сайт в список исключений. При включенной блокировке рекламы сайт может работать некорректно в вашем браузере.

 

Реклама – единственный способ существования данного сайта. Отключив блокировщик рекламы, вы не увидите раздражающих всплывающих окон или непристойных объявлений – реклама на нашем сайте не мешает просмотру содержимого.

 

Спасибо!