Прошлое, настоящее и будущее Троецарствия: история Небесного Мандата – Стратегикон

Прошлое, настоящее и будущее Троецарствия: история Небесного Мандата

0

Перевод блога разработчиков

Теперь, когда выход Mandate of Heaven, следующего дополнения к Total War: THREE KINGDOMS, уже не за горами, пришла пора поговорить о богатой истории этого временного отрезка.

Мы со старшим дизайнером Саймоном Мэнном собрались здесь, чтобы обсудить историю Небесного мандата, персонажей и будущего мира Total War: THREE KINGDOMS.

Что это за история?

Так что же за история связана с Небесным мандатом и зачем её рассказывать?

Центральную роль играет Война за Мандат между Империей, во главе которой стоял Лю Хун, и Жёлтыми повязками, которых вели братья Чжан. И вашей задачей, как игрока, является спасение ослабленной империи Хань от её исторической участи.

«Мы всегда очень хотели вернуться к самому началу, прологу, если вам будет угодно. Нам казалось, что восстание 184 г. является прекрасным местом, чтобы рассказать предыстории наших основных протагонистов (Лю Бэй, Цао Цао, Сунь Цзянь), а также объяснить, как Дун Чжо стал тираном.»

Mandate of Heaven также вводит множество новых персонажей.

«Ещё одним значительным персонажем является Лю Чонг, редко упоминаемый в книгах или поп-культуре. Он был родственником императора и прославился за то, что превратил провинцию Чень в прибежище для всех. Он был благородным воином и так искусно владел арбалетом, что даже написал про это книгу.»

Также есть братья Чжан (Чжан Цзяо, Чжан Бао, Чжан Лян), которые представляют главных антагонистов этой истории — как предупреждает Саймон: «Они ведут восстание, дабы уничтожить всё, что дорого фракциям Хань, и если им это удастся, то игра будет окончена.»

Старые и новые лица

В Mandate of Heaven вы увидите много знакомых лиц, но не в таком виде, в каком вы к ним привыкли.

«Мы старались построить предыстории каждого нашего персонажа таким образом, чтобы выдать более ясный рассказ о том, почему они важны для истории,» объясняет Саймон. «Лю Бэй начинает как простой крестьянин, продающий сандалии. Цао Цао не имеет собственных земель, но ищет признания. Дун Чжо правит многочисленными землями, но страдает от постоянных восстаний. Мы также добавили множество новых исторических событий этого периода, которые помогут обогатить историю персонажей.»

И каковы же Жёлтые повязки в этом дополнении в сравнении со своими собратьями из прошлых DLC?

«Несмотря на появление знакомых персонажей, здесь речь идёт о братьях Чжан, изначальных Жёлтых повязках. У них полностью отличающиеся фракционные механики, технологии и список юнитов. Их юниты созданы для уничтожения войск Хань, а механики — для поддержки восстаний в соседних регионах.»

Заполняя мир

У нас остаётся ещё много тем для обсуждения по поводу Total War: THREE KINGDOMS, как заявляет Саймон:

«У нас есть ещё множество прекрасных идей для контена, которым можно заполнить мир игры. И, как мы раньше показывали, в ближайшем будущем будет добавлен контент по варварам. Мы также хотим продолжить разрабатывать персонажей и игровые механики, пересматривая старое и новое.

Кто возьмёт бразды правления?

На дворе 182 год. В империи Хань происходят беспорядки и Китай катится к состоянию полного хаоса. Двор императора парализован коррупцией, а массовый голод опустошает север. В глазах народа император потерял Небесный мандат, а вместе с ним — и законность своего правления.

Total War: THREE KINGDOMS — Mandate of Heaven — это самое большое и детализированное дополнение к THREE KINGDOMS на данный момент. Предзакажите его со скидкой в 10%!

0

Автор: Руслан Игнатьев

Переводчик Стратегикона

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии