Знания, земли и история Великого Катая в Total War: WARHAMMER III – Стратегикон

Знания, земли и история Великого Катая в Total War: WARHAMMER III

Если вы ещё не слышали, в Total War: WARHAMMER III будет Великий Катай. В захватывающем завершении трилогии WARHAMMER Великий Катай – это одна фракций, которая наряду с Кислёвом и богами Хаоса будет сражаться за будущее мира. Но что она из себя представляет? Часто упоминаемая в анналах истории Warhammer, она до сих пор никогда не выходила на передний план.

Великий Катай — огромная и невероятно могущественная империя, расположенная на востоке мира Warhammer, за Тёмными Землями, через Горы Скорби и за Великой Утробой — зияющей раной в земле, нанесённой тысячелетия назад. Она занимает территорию больше, чем Империя, Бретония и многие другие страны вместе взятые. Огромные города украшают её ландшафт, а её население охраняют правящие Драконы: Божественный Дракон Император, его супруга – Лунная Императрица, и их дети.

На севере простирается Великий бастион, построенный тысячи лет назад самим Драконом Императором и наделённый его магией. Это огромная стена, веками защищавшая от вездесущей угрозы Хаоса. В былые времена и на протяжении многих тысячелетий Хаос был самой серьёзной угрозой для Великого Катая. Если бы Император и Лунная Императрица пожелали этого, мощная магия и артиллерия могли бы господствовать над большей частью земли к западу, но они были довольны правлением и защитой своей и без того грозной нации.

Гармония — движущая сила катайского общества. Учение Дракона-Императора таково, что каждый должен трудится в согласии собой и своей землёй во имя всевысшего блага и найти своё естественное место. Оно движет всем — от магических знаний Инь и Ян до того, как Драконы управляют своим народом. Вдали от тиранов или отчуждённых аристократов, Драконы действуют как учителя и надзиратели для своих людей. Они не видят смысла в создании дисбаланса между смертными и собой во времена, когда вездесущая угроза Хаоса с радостью может уничтожить их всех.

С драконами не обращаются как с богами, и они не требуют поклонения. Это — невероятно могущественные существа, правители скорее по магическим и физическим законам, чем по таинственной божественности. Иконография Драконов обычна и вездесуща в обществе. Люди относятся к ним с почтением, которого заслуживают такие существа, и плохо говорить о них, особенно если вы — не уроженец Великого Катая.

Драконы часто перемещаются в человеческом обличье. Хотя они явно выходят за рамки обычных людей, они трансформируются в свое драконье «я» только тогда, когда в этом есть необходимость, чтобы опустошить поле битвы и взлететь намного выше своих сил. В войне всегда присутствует Гармония катайского образа жизни, их силы действуют сообща, уничтожая врагов с разрушительной точностью и спокойствием.

В WARHAMMER III мы сосредоточены на двух основных областях: Северном Катае с Штормовым Драконом Мяо Инь и Великим Бастионом, и Западном Катае с Железным Драконом Чжао Мином и Дорогой Слоновой Кости. Земля Штормового Дракона включает в себя город-крепость Нан-Гау, который ни разу не был завоёван или разграблен, несмотря на многочисленные войны. Большой бастион доминирует над большей частью ландшафта с его массивными воротами и огромными войсками, отражающими атаки Хаоса. Восточные степи составляют земли за их пределами, полностью заражённые Хаосом всех мастей.

Мяо Ин, возможно, самый могущественный из ныне живущих драконов. На её плечи ложится огромная сила и ответственность. Она может казаться холодной и отстранённой в отличие от своих братьев и сестёр. Защита королевства, будущее Великого Катая и многое другое — это тяжёлое бремя.

Чжао Мин — прирождённый воин, хотя и менее квалифицированный, чем его сестра с Севера. Он — талантливый алхимик , отдающий предпочтение артиллерии в своих армиях, к большому огорчению тех, кто считает эту коварную магию поводом для беспокойства Империи. Любые эксцентричности или странное поведение, которые он демонстрирует, очень беспокоят его братьев и сестер.

Конечно, стабильность и процветание не будут царить вечно. История Великого Катая длиннее, чем даже история Хаоса, она берёт своё начало более 5000 лет назад, когда Божественны Дракон Император правил этой землёй до прихода Древних. Он научился принимать форму человека, чтобы объединить племена, и когда Хаос начал захватывать мир, он защищал свою растущую империю, в конечном итоге построив Великий бастион, чтобы сдерживать орды.

Неоднократно подвергавшийся атакам, получавший повреждения вплоть до пролома стен, Великий бастион, как и прежде, всё ещё является мощным авангардом против Хаоса, постоянно поддерживаемый и укомплектованный огромными армиями. Только Тзинч, известный Великому Катаю как Чи’ан Чи, сумел проникнуть в Империю. Его культ стал постоянной причиной раскола и восстаний.

Торговля — главная причина, по которой западные фракции знают о существовании Великого Катая и взаимодействии с ним. Для посторонних это царство бесконечных богатств и неизведанных удовольствий, кажущееся невосприимчивым к бесконечным ужасам, бродящим по внешнему миру. Хотя это далеко от истины, абсолютная экономическая мощь Дороги Слоновой Кости не подлежит сомнению, и те, кто зарабатывают на жизнь за счёт неё, являются тому подтверждением. Для Великого Катая есть много выгод от внешнего мира с его с технологиями, безделушками и животными, которые так чужды для его жителей.

Самое бурное время в истории Великого Катая наступило, когда вторжения Хаоса с севера и Короля обезьян с юга, наряду с исчезновением Императора Дракона и Императрицы Луны, чуть не привели Империю к краху. Затем, конкуренция между детьми Императора достигла своего пика, и Великий Катай был фактически разделён на враждующие государства. Это позволило Королю обезьян взять власть и претендовать на власть над Империей. Всё это побудило враждующих братьев и сестёр снова отложить в сторону свои разногласия и бороться за трон своего отца. В решающий момент Император и Императрица вернулись и помогли победить Короля обезьян, бежавшего на юг. О нём и его судьбе мало что известно.

Возможно, на горизонте ещё более тёмные дни, так как мировые события привлекают внимание даже изоляционистов. Хаос накапливается за пределами Великого бастиона, как никогда раньше. В Империи восстания и ссоры между местными фракциями достигают новых высот. Какие бы махинации ни планировал Небесный Дракон Император, они продолжают приносить плоды. Что бы вы сделали в этой ситуации?

Автор: Максим Евдасев

Переводчик

Связаться с автором

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии

Пожалуйста, отключите AdBlock или другое расширение вашего браузера, блокирующее рекламу, или добавьте данный сайт в список исключений. При включенной блокировке рекламы сайт может работать некорректно в вашем браузере.

 

Реклама – единственный способ существования данного сайта. Отключив блокировщик рекламы, вы не увидите раздражающих всплывающих окон или непристойных объявлений – реклама на нашем сайте не мешает просмотру содержимого.

 

Спасибо!