Xenonauts 2: мартовское обновление | Стратегикон

Xenonauts 2: мартовское обновление

еревод дневника разработчиков Xenonauts 2

Всем привет! Пришло время наших новостей разработки за март. Просим прощения за опоздание на несколько дней: замысел был в том, чтобы приурочить обновление к выпуску версии V23, но мы нашли несколько причин вылетов, которые отсрочили выпуск. Кому интересно – мы выпустим V23 на этой неделе.

Работа в этом месяце была сосредоточена на балансе в кампании. Каждая попытка прохождения приводила к тому, что нужно было вносить изменения в баланс игры, исправлять ошибки, улучшать игровой процесс, проверять некорректно работающие игровые механики и т.д. Эта работа важна, но не особо интересна для обсуждения: у нас нет в этом обновлении достаточного количества «значимых» нововведений, так что приведём лишь общие итоги.

Стратегическое давление/орбитальная бомбардировка

Главным изменением на стратегическом уровне стала механика «Орбитальная бомбардировка». Она вернулась в несколько изменённом виде. Теперь это —ежемесячное действие, оформленное в немного более тематическом стиле. Мы знаем, что сообщество ранее было обеспокоено этой механикой, теперь новый формат не должен вызвать каких-либо проблем.

В начале месяца орбитальная бомбардировка повышает параметр «Паника» во всех регионах на определённое значение (например, +25 Паники), который повышается в процессе прохождения игры. Если у какого-либо региона к концу месяца Паника достигает 100, он отдаётся пришельцам. Игроку следует на протяжении месяца пытаться достаточно снизить Панику, чтобы нивелировать её прирост. Ежемесячное финансирование региона связано с его значением Паники, из чего следует, что успех вызывает рост финансирования, а неудача – снижение.

Понижение Паники достигается отражением наступления пришельцев – сбиванием НЛО и выполнением наземных заданий. Это может вызвать как локальное снижение Паники, так и её более глобальное снижение. Те регионы, которые вы защищаете лучше всего, будут иметь минимальную Панику.

Влияние этого механизма на игровой процесс очень похоже на ежемесячное финансирование, присутствующее во всех играх X-Com. Оно служит для снижения ущерба, который НЛО могли бы нанести слабозащищённому региону; кроме того, это обеспечивает более быстрый конец игры.

Миссии по защите базы

В этом месяце мы провели весьма много времени, исправляя проблемы игрового процесса, которые касаются миссий «Защита базы ксенонавтов», так как мы добавили нападения Чистильщиков на вашу основную базу ради разнообразия начала игры. Хоть это пока и выглядит кривовато (ещё не было проведено визуального контроля), сам игровой процесс уже работоспособен.

Сперва необходимо было разобраться с охранными турелями. Эти дешёвые и крепкие машины используются только в миссиях «Защита базы». У них имелись визуальные проблемы, которые теперь исправлены. Кроме того, пулемёты теперь должны улучшаться в соответствии с развитием игрока по древу технологий.

Вторым моментом стала фаза развёртывания, которая где-то в процессе разработки оказалась неисправной. Теперь игрок может развернуть свои подразделения в любом месте своей базы в начале миссии (за исключением тех мест, в которых появились пришельцы). Отряды пришельцев теперь корректно разбиваются на штурмовые отряды и выбирают для появления соответствующие места. Большинство пришельцев обычно появляется в ангарах, но некоторые другие – например, Жнецы способны появиться в произвольном месте благодаря своей способности пробираться через вентиляцию или телепорты.

Другие особенности

Мы также посвятили время в этом месяце обновлению различных стратегических элементов интерфейса до нового стиля. Обновлённая графика тактического боевого интерфейса также может попасть в версию V23.

Воздушные бои также претерпели некоторые изменения, чтобы обеспечить корректную работу системы построений и развёртывания; также мы настроили автоматический бой, чтобы игрок мог провести воздушное сражение вручную, если результат автобоя его не устраивает. Это защитит игрока от ситуации, в которой автобой внезапно уничтожает ваши самолёты (обычно из-за нехватки топлива).

Также появилось 4 типа оружия с различными функциями: пушки, ракеты, торпеды и энергетические копья. У них различная дальность применения, вместимость боеприпасов и поражающее действие на броню и очки здоровья. Способность перехватчика выполнить манёвр уклонения теперь тоже связана с оружием, которое на него подвешено. Так что, хотя «энергокопьё» и является мощным оружием, оно делает перехватчик уязвимым для некоторых атак.

И наконец, мы поработали над блокировками в последней миссии. Не станем выдавать слишком многое, но в этой миссии применяется несколько уникальных правил, которые требовали некоторой работы над кодом. Надеемся, финальная миссия в V24 будет работоспособной, даже если окончательной художественной обработки не получится до самого релиза.

На сегодня всё, спасибо вам за терпение, пока мы продолжаем работу над приведением игру в порядок.

Благодарим вас за то, что читаете и интересуетесь новостями нашей работы – как обычно, просим присоединяться к нам в Discord, на форуме и в сообществе Steam, если у вас есть вопросы.

Оригинал на английском

Нашёл опечатку или неработающую ссылку? Напиши на strategyconrus@gmail.com, исправим!

Автор: Артём Пальчевский

Переводчик

Связаться с автором

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии

Пожалуйста, отключите AdBlock или другое расширение вашего браузера, блокирующее рекламу, или добавьте данный сайт в список исключений. При включенной блокировке рекламы сайт может работать некорректно в вашем браузере.

 

Реклама – единственный способ существования данного сайта. Отключив блокировщик рекламы, вы не увидите раздражающих всплывающих окон или непристойных объявлений – реклама на нашем сайте не мешает просмотру содержимого.

 

Спасибо!