Дневник разработчиков Knights of Honor II: Sovereign №24 - Мультиплеер, часть 2 | Стратегикон

Дневник разработчиков Knights of Honor II: Sovereign №24 – Мультиплеер, часть 2

Привет, друзья! Добро пожаловать в 24-й дневник разработчиков Knights of Honor II: Sovereign! После того, как мы окунулись в тему религии, теперь вернёмся к сетевой игре – теме, которую мы начали освещать в дневнике разработчиков № 19, когда мы рассказывали об игровых режимах, условиях победы и командной игре. Теперь обратим более пристальное внимание на настройки, которые позволят игрокам подогнать под себя игровой процесс. Многие из них работают и в одиночной игре, но разъяснение их в контексте сетевой игры даст более обширное представление.

Что игрокам захочется выбрать в начале? Стартовое время. Мы даём выбор из трёх стартовых дат, и каждая из них включает в себя политическую карту Древнего мира. В зависимости от этой настройки разные королевства окажутся на карте и будут обладать разными провинциями, соответствующими временному отрезку. Эта настройка также влияет на начальные правящие династии всех королевств.

Для большего разнообразия вы можете изменять временные отрезки или даже создать новую игру из файла сохранения, что делает стартовые варианты практически неограниченными.

Как мы ранее упоминали, в этой игре представлены лишь небольшие исторические неточности, которые мы решили внести, чтобы запечатлеть наиболее интересный расклад. Игровой процесс и веселье выше исторической точности – это один из столпов, на которых мы построили KoH2:S, и надеемся, что такой выбор никого не обидит: в конце концов, наша цель состоит в создании интересной стратегической игры-песочницы, которая быстро уходит в категорию альтернативной реальности, а не в следовании шаг за шагом за настоящей мировой историей.

Когда выбран стартовый период, игроки могут либо выбрать стартовые королевства, либо выбрать провинции, которые создадут соответствующее королевство из них. Может быть, вы хотите стать королём Ноттингемшира, а не Англии. Также игроки могут задать стартовое количество провинций, если только не собираются играть на исторических территориях (вариант особо полезный для более-менее сбалансированной сетевой игры). Как вариант, можно выбрать случайное королевство или провинции. И наконец, выбор количества золота на старте даёт игрокам небольшой начальный бонус (или штраф), поскольку не влияет на королевства под управлением ИИ.

Стартовые условия могут считаться частью настроек сложности игры, но их недостаточно. В руках новичка большая империя быстро рухнет из-за восстаний и множества войн с многочисленными соседями. А опытные игроки могут чувствовать, что королевства под управлением компьютера им не ровня, даже когда они начинают с одной-двух провинций. Вот почему в долгосрочной перспективе самая важная настройка – сложность ИИ. Она не только настраивает силу королевств ИИ, но и их агрессивность и прочие игровые параметры, что обеспечит более динамичный или спокойный процесс.

Последние несколько настроек относятся только к сетевой игре, и, раз уж Дневники Разработки не должны быть слишком длинными (так ведь?), сосредоточимся только на самых интересных. Войны между игроками могут быть разрешены «Всегда», «Никогда» или только после определённого времени. Таким образом, можно создать подходящую игру для любого игрока: хотите ли вы избежать ужасных разрушений ваших городов и поселений другими игроками или хотите с первых же секунд погрузиться в сражение с игроками. Всё зависит от этой настройки.

Шпионаж может казаться не таким важным элементом настроек игры. Но со временем, когда становится доступен (и экономически целесообразен) продвинутый шпионаж – эта опция играет серьёзную роль. Поскольку некоторые действия по шпионажу могут быть очень эффективными и сложными для обнаружения, а против шпионажа невозможно возвести непреодолимую защиту – некоторым игрокам может быть сложно противостоять хитрым нападениям, в то время, как другие найдут их весьма интересными. Если вы не любите столь подлых ходов, шпионаж против игроков может быть ограничен до не таких разрушительных результатов или вовсе запрещён.

Последняя из настроек, которую мы покажем, предназначена для игроков, которые ненавидят проигрывать или просто предпочитают спокойную кооперативную игру с друзьями. Настройка «Проигравшие игроки» может позволить этим игрокам ограниченный выбор новых королевств в случае потери предыдущего. Эта опция, пожалуй, любимая в нашей команде: будь мы в игре друзьями или врагами – мы хотим пройти многопользовательскую игру вместе, пока кто-то один не достигнет заданной цели.

Поскольку добавлять новые настройки всё ещё возможно, мы хотели бы услышать ваше мнение о том, хороши ли перечисленные для улучшения игрового процесса настройки, и что ещё вы хотели бы добавить в игре. Как бы вы использовали настройки для создания идеальной игры в одиночном или сетевом режиме?

В следующий раз мы планируем поговорить о производстве товаров и об их использовании.

А до того – вперёд, к завоеваниям!

Оригинал на английском

Avatar photo

Автор: Артём Пальчевский

Переводчик

Связаться с автором

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии