Дневник разработчиков Knights of Honor II №10 – Традиции – Стратегикон

Дневник разработчиков Knights of Honor II №10 – Традиции

0

Приветствую вас, друзья, и добро пожаловать в 10-ый дневник разработчиков Knights of Honor II: Sovereign! Последний раз мы остановились на персональных навыках персонажей, а в этот раз мы обсудим традиции, которые очень сильно связаны с прошлой темой, и их теоретически можно считать навыками королевств. Мы подробно объясним, как эти две темы связаны, как получают традиции, и как они влияют на игру.

2003301068_AAA_DiaryImage01_UI_Illustration_VikingFuneral_Middle.thumb.jpg.36df06ac4a97127697dcfa4836511e6b.jpg

Сперва, следует напомнить, что в KoH2:S игрок берет на себя роль не конкретного рыцаря, короля или даже династии . Все они приходят и уходят со временем, а с их смертью пропадают и навыки, но игра продолжается. Мы решили представить нововведение в серию – традиции, которые должны стать дополнительный путём к формированию главного аватара игры – королевства, а также создать базу для долговременной и мотивированной игры. Так как почти всё, что делают игроки, является непостоянным, мы посчитали, что игре как раз не хватает какого-то постоянного компонента прогрессии. В ней уже были навыки рыцарей и уровни развития провинций, но рыцари умирают, династии исчезают, а развитые провинции могут быть разорены или отняты у короны разными способами.

Второй важной вещью, которую мы хотели подчеркнуть в игре, является то, что KoH2:S не является игрой-цивилизацией. Мы хотели запечатлеть специфичный и небольшой период времени, высокое и позднее средневековье, и в обсуждении пришли к выводу, что древо технологий для этой цели не подойдёт. Мы бы хотели, что бы это нововведение позволяло игрокам усиливать свои королевства во всех возможных аспектах, но вот позволить им изобретать земледелие, литературу и другие вещи, которые были уже изобретены тысячелетия назад, было бы не совсем реалистично. По этой причине мы отказались от идеи таких изобретений и древа технологий в целом.

Королевские традиции представляют собой знания народов, построенные на целых эпохах, и в большей степени являются фокусными и специальными, нежели в прямом смысле слова являются изобретениями. В отличие от провинций и рыцарей, их невозможно присвоить или уничтожить. При принятии, они будут жить даже в тяжелейшие моменты и исчезнут только в том случае, если игрок сам решит их заменить на другие традиции. Их преимущество заключается в том, что традиции распространяются на всё королевство и дают бонусы всем провинциям и рыцарям.

При этом их намного тяжелее заполучить, чем навыки. У каждого навыка есть соответствующая ему традиция, и, соответственно, для получения придется потратить некоторое количество золота и книг, но это самая лёгкая часть. Для получения традиции, королевству необходимо иметь хотя бы одного рыцаря, который владеет соответствующим навыком 3-ого уровня. При таких условиях, короли являются самым быстрым способом получения традиций, по причине того, что любой навык, который получает король, немедленно становится максимального уровня. В заключение следует сказать, что существует определённый лимит на количество получаемых традиций: в игровых условиях слоты традиций открываются вместе с накоплением королевского престижа – статистической единицы, которая отвечает за обобщённый прогресс и мировую позицию королевства, и о которой мы расскажем подробнее в следующих дневниках. Всего королевство может принять до 8 традиций, хотя мы ещё экспериментируем с финальным числом и со стоимостью каждого слота.

AAA_DiaryImage02_Devblog10_1.thumb.jpg.bb81b0674bd3ddfb034fa183b4b93316.jpg

Традиции, как и навыки, дают доступ к определённым эффектам, и могут быть улучшены за определённую сумму денег и книг. Максимальный уровень, до которого могут быть улучшены традиции – третий. Некоторые эффекты улучшают статистические показатели, другие дают доступ к новым решениям, заговорам и умениям, например, выбору между разными осадными орудиями в королевстве. Так же традиции усиливают умения рыцарей, а некоторые бонусы ограничены классами, губернаторами, королями и прочими.

Есть одна очень специфическая и сильная комбинация – традиции усиливают соответствующие навыки, которые были в совершенстве освоены рыцарями. Проиллюстрируем это на примере «кавалерийской тактики», на примере которой мы обозревали навыки в прошлом дневнике. Как только традиция принята, отряды кавалерии становятся крупнее, что является бонусом, применимым ко всей кавалерии королевства, ведомыми рыцарями с любым классами и навыками, и даже оставленных в гарнизонах на охрану. Но если улучшить традицию до второго уровня, полководцы, освоившие соответствующий навык, получат дополнительную тактику «преследование и истребление», полезную при преследовании отступающих сил противника. На третьем уровне полководцы получат новую тактику «ошеломляющий прорыв», особенно полезную для любителей многочисленной тяжёлой кавалерии.

AAA_DiaryImage03_Devblog10_2.thumb.jpg.95f4fe851c0689a3c572828c429b19c3.jpg
AAA_DiaryImage04_Devblog10_3.thumb.jpg.b4c9f5b65179d3b07f84c345f93f61bc.jpg

Таких комбинаций можно найти большое количество в разных аспектах игры, и все они дают довольно сильные бонусы в выбранном направлении развития. Что делает эту стратегию действительно эффективной: после принятия традиции каждый рыцарь в королевстве получает доступ к ее изучению, таким образом игроки могут положиться на свою комбинации, а не на случайные предрасположенности рыцарей в получении необходимых навыков. Как результат, выбирая традиции, игроки определяют сильные стороны их королевства и строят на них свою стратегию, на основе навыков, которые всегда будут доступны и усилены.

AAA_DiaryImage05_Devblog10_4.thumb.jpg.69a21b1517c4d5c99dfb45deb4d46cd0.jpg

Подводя итоги, следует сказать, что мы хотим сделать подобную систему уникальной для KoH2:S и предложить игрокам интересный выбор с различными стратегиями. Навыки связаны с традициями, а традиции с навыками. Оба аспекта работают как усиливающие механики, образуя сильные стороны королевства и открывая дорогу к разным интересным комбинациям.

В следующий раз мы рассмотрим другой класс рыцарей. Мы уже говорили о полководцах, и пора больше рассказать о стратегических особенностях и возможностях торговцев. 

Оригинал на английском

0
Аватар

Автор: Иван Фокин

Переводчик Стратегикона

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии