«Её поглотило горе. Горе, которое возникает из глубокой любви.» Интервью с Элли Мёрфи, исполнительницей роли в Total War Saga: Troy – Стратегикон

«Её поглотило горе. Горе, которое возникает из глубокой любви.» Интервью с Элли Мёрфи, исполнительницей роли в Total War Saga: Troy

0

Перевод блога разработчиков

Total War Saga: TROY недавно получила своё первое DLC, включая новых героев: грозных цариц Амазонок – Пентесилею и Ипполиту. На этой неделе мы взяли интервью у Элли Мёрфи, подарившей свой голос царице Пентесилее, поговорили об индустрии, жизни актрисы до работы в озвучке и вхождении в образ столь весомой роли.

CA: Привет Элли, для начала расскажешь немного о себе?

Элли Мёрфи: Привет! Я Элли, работаю актрисой озвучивания уже 4 года. Перед этим я была бортпроводником на дальних рейсах и летала по всему миру! К тому же, я стала мамой!

CA: Как ты стала актрисой озвучивания?

Элли Мёрфи: Я была актрисой ещё подростком, и мне всегда казалось, что я ей стану. Но позже меня слегка понесло в другую сторону, когда я стала летать и полюбила путешествовать по миру. Так получилось, что я задержалась на лётной работе целых 14 лет. Когда у нас пошли сокращения, я вернулась в актёрское искусство и решила, что это именно то, чем я хотела заниматься –особенно играми, где ты можешь быть кем или чем угодно! В итоге, я всегда занималась тем, что мне нравится.

CA: Ты играешь царицу Пентесилею в DLC «Амазонки». Насколько прежде ты была знакома с историей Трои и, в частности, Амазонок? Проводила ли ты более подробное изучение персонажа или мира для отыгрыша роли?

Элли Мёрфи: Да, я затерялась в текстах Википедии, когда узнала, что получила роль. Мне хотелось знать больше о предыстории мира, в который я «отправляюсь». Истории просто захватывающие!

CA: Видишь ли ты сходства в личности Пентесилеи и себя?

Элли Мёрфи: К счастью, немного, так как её история очень печальная. Есть, конечно, зацепки, которые помогают мне отразить персонажа, но в целом её жизнь была трагедией. Мне нравится то, что она сильная женщина, и эмоции придают ей силы в сражениях.

CA: Какие другие роли в озвучке ты назовёшь своими любимыми?

Элли Мёрфи: Моя первая роль в фэнтезийном жанре была в «Dungeons & Dragons Online», и это было очень весело, так как всё было завязано на повествовании истории. И я только что получила награду за мою игру в «The Occupation», которая вышла в прошлом году. Мне нравятся эти роли за то что они были выдержаны в своём естественном стиле, что отличалось от большинства игр, в которых я участвовала.

CA: Что насчёт ролей не в озвучке?

Элли Мёрфи: Смотря что вы имеете в виду. Я озвучивала и сама играла в паре рекламных роликов, было очень весело! Моя любимая роль на экранах была в 90-ые, когда я играла в «The Grimleys». Мне было всего 18, я сидела в трейлере с Брайаном Конли, Амандой Холден и Нодди Холдер и наслаждалась их сальными шуточками!

CA: Какая роль была для тебя самой необычной?

Элли Мёрфи: Я отыграла много роботов! Мой первый робот был Боб в «Dimension Hunter», и он был очень саркастичным даже при смерти, а совсем недавно я играла «Teen Bot» в «Vacation Simulator», который был как очень саркастичный подросток. Погодите-ка…

CA: Ранее ты проработала бортпроводником, что привело тебя к решению вернуться в сферу развлечений?

Элли Мёрфи: Когда я была ещё подростком, директор кастинга сказал, что я выгляжу слишком скромно для телевидения. Это была одна из причин, по которой я решила взять перерыв. Тогда я только планировала полетать пару лет и вернуться в актрисы, когда внешность уже не имела бы разницы, но застряла на своей работе. Я иногда брала подработки в этой сфере за годы прошедшие в авиации, но мне не хватало уверенности в себе, чтобы перейти в актёрство полноценно. Когда начались сокращения мой муж спросил: «Если бы ты могла всё, чем бы ты занималась?» Я ответила: «озвучивать». К Рождеству он поставил мне небольшую домашнюю студию в гардеробе, где я практиковалась всё своё свободное время!

CA: Тебя наверное часто спрашивают, но остались ли у тебя интересные истории со времён работы проводником, которыми ты можешь поделиться?

Элли Мёрфи: Да, очень много! Я всё время оказываюсь в странных ситуациях. Ричард Брэнсон однажды попросил меня прокатится с ним на яхте в Барбадос в качестве рекламной акции для туристического маршрута. Судно было похоже на самолёт, а журналисты закидывали нас водяными шариками! Или когда во время полёта я болтала с Луисом Д’Эспозито, кинопродюссером фильмов «Marvel». Он показал мне некоторые кадры за кулисами съёмок, и я дала ему пять за его отличную работу (до сих пор очень неловко от этого…) Даже приглядывала за Дэниэлом Рэдклиффом, он был самым клёвым парнем. У меня историй еще на много суток хватит!

CA: Ты упомянула, что записывала эту роль спустя две недели после рождения твоего сына. Насколько это повлияло на исполнение роли Пентесилеи?

Элли Мёрфи: У меня играли гормоны, что позволило мне горячо проникнуться яростью, которую чувствует Пентесилея. Её поглотило горе. Горе, которое возникает из глубокой любви.

CA: Много ли ты играешь в видеоигры сама?

Элли Мёрфи: Раньше, да! Сейчас у меня не очень получается, так как я работаю и теперь присматриваю за сыном. Но у меня есть игры на смартфоне, в которые заглядываю, когда нахожу время для себя.

CA: Насколько пандемия повлияла на ход твоей работы?

Элли Мёрфи: Я больше не езжу в студии для записи, и потому всё непривычно! Мне этого не хватает. Я работаю в своей домашней студии. В целом всё в порядке, но гораздо легче и приятнее работать с режиссёром и звукотехником когда они поблизости.

CA: Что ты можешь посоветовать людям, которые начинают свой творческий путь в озвучке?

Элли Мёрфи: Учитесь как можно больше. Записывайтесь на курсы актёрского мастерства. Множество курсов проводится в режиме онлайн, что позволит вам практиковаться в нашей нелёгкой изоляции. Нужно очень много стараться, чтобы прорваться через конкурентов в переполненной индустрии, но если у вас есть талант, и вы станете вкладывать много усилий (в том числе в бизнес/маркетинговую сторону, что не менее важно самой актёрской игры), то вас заметят среди целой толпы!

CA: Спасибо, что уделила нам время Элли! Скажешь что напоследок?

Элли Мёрфи: Просто спасибо Вам что дали мне стать частью этого мира. Это просто эпик!

Если вы хотите прочитать больше интервью о Трое, посмотрите эти статьи:

0

Автор: Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Показать все комментарии