Гризус Златозуб в Total War: WARHAMMER III – Стратегикон

Гризус Златозуб в Total War: WARHAMMER III

Гризус Златозуб – один из двух легендарных лордов огров, за которого можно поиграть на релизе Total War: WARHAMMER III. Creative Assembly рассказали подробнее о самом Гризусе и его истории.

Кто такой Гризус Златозуб

Гризус Златозуб – это то, что выходит, когда у вас есть огр с нездоровым аппетитом, исключительным видением мира и значительными кишками, способными привести всё это в действие. До появления Гризуса, последним тираном был Доннер Гутбаг, и c тех пор ни у кого не нашлось достаточной силы характера, чтобы объединить разрозненные племена огров под началом единого «королевства».

Всё это изменилось с приходом Гризуса. После того, как он сварил суп из своего отца – а судьбу его братьев и сестёр мы не знаем – он захватил племя Златозубых и всё их богатство. Златозубы всегда были хороши в сравнении с другими племенами: их территория пересекала Путь Слоновой Кости, один из нескольких надёжных торговых маршрутов между Великим Катаем и Старым светом. Отец Гризуса и все предыдущие тираны племени просто уничтожали любые караваны, которые встречали. Это стало поводом для беспокойства для торговцев и караванщиков, а также вызвало гнев империи Небесного Дракона. Но Златозубов это не заботило, ведь они получали богатство от грабежей.

Когда Гризус пришёл к власти, он мог продолжить заниматься тем, чем занимались его предки. Но этот огр был гораздо жаднее и хитрее. Вместо этого, с помощью своих посланников, он организовал встречу с Чжао Мин. В тот день Небесный Дракон говорил от лица Императора, и Гризус сказал ему, что они оба имеют «сложные» взаимоотношения со своими отцами. Пока стража Чжао задыхалась от дерзости этого огромного и толстого существа, Железный Дракон сделал паузу, а затем заразился мощным хохотом, который подхватил и Гризус. С этого дня было заключено неформальное соглашение: караваны Катая могли проходить по территории Гризуса, но за это они должны платить пошлину. Одним махом Гризус обеспечил гарантию того, что он получит долю от почти каждого каравана, что проходит по Слоновой Кости – это значительно выгоднее, чем набеги предыдущих тиранов – и усмирил врагов на востоке, что позволило ему сфокусироваться на своих амбициях в пределах Королевств Огров.

Почему Гризус успешнее других огров

Очевидно, жадность Гризуса играет значительную роль в том, почему у него лучше получается всё то, что так любят делать огры: есть, сражаться и добывать богатства. Он более жаден, чем средний огр, и это приобретает особый смысл, если вспомнить, что речь идёт о расе, культура которой построена вокруг обжорства. Именно жадность сделала его таким известным. Мы уже рассказали о его общении с Катаем, но момент, когда укрепилась его роль как тирана, произошёл в Огненной Пасти.

Предводитель Чёрных Орков, Урк Железный Череп терроризировал Горы Скорби. Он выбил оттуда огров и собрался с вождями на Огненной Пасти, что было умным ходом – ведь это был религиозный центр огров, что значительно разозлило оставшиеся племена и заставило их пойти в атаку.

Но вместо того, чтобы расстроиться или разозлиться, Гризус сразу же увидел в этом новую возможность. Он лишь недавно заявил о себе как о новом тиране, подчинив местные племена, но оставались более отдалённые, которые, так скажем, всё ещё были настроены весьма скептично. Орочий Вааагх! стал призывом для объединения огров и укрепления власти Гризуса.

Урк Железный Череп допустил ошибку, полагая, что все огры действуют лишь в своих интересах. Это было актуально в прошлом веке, но теперь у них появился Гризус. Пока огромная орочья орда, наиболее крупная, собранная за последние десятилетия, взбиралась на Огненную Пасть, армия Урка остановилась на пути, чтобы заманить Огров в ловушку, заключавшуюся в иллюзии малочисленности его войск. Он ожидал, что Огры боятся сражаться в открытую, беспокоясь лишь о своих животах, и начал закрывать «челюсти» своей ловушки отдельными силами, заходящими во фланг.

Всё могло бы этим и закончиться, но пока огры готовились к атаке, разозлённые насмехающимися над их трофеями орками, вершины разразились всемогущим криком, приказом, отозвавшимся эхом, будто бы из глотки самого титана. Это был голос Златозуба, который призвал всех успокоиться – и с этого момента был провозглашён тираном.

Гризус собрал совет из вождей, реорганизовал огров и раскрыл ловушку Урка до того, как тот успел среагировать. Вместе со всеми племенами они обрушились в атаку, подобно единой армии, и разбили ряды зеленокожих до того, как ловушка успела захлопнуться. Был великий пир, и многие огры после него распробовали вкус орочьего мяса.

Как Гризус представлен в игре

Квестовое сражение Гризуса отдаёт дань тем событиям у Огненной Пасти. У него есть несколько действительно БОЛЬШИХ прозвищ. Коме того, он имеет бонусы к грабежам и разорениям, и он никогда не останется без своих верных телохранителей. Он передвигается на тележке, которую толкают двое гнобларов.

Нашёл опечатку или неработающую ссылку? Напиши на strategyconrus@gmail.com, исправим!

Автор: Сергей Якушин

Создатель сообщества Стратегикон

Связаться с автором

Читайте также:

Пожалуйста, отключите AdBlock или другое расширение вашего браузера, блокирующее рекламу, или добавьте данный сайт в список исключений. При включенной блокировке рекламы сайт может работать некорректно в вашем браузере.

 

Реклама – единственный способ существования данного сайта. Отключив блокировщик рекламы, вы не увидите раздражающих всплывающих окон или непристойных объявлений – реклама на нашем сайте не мешает просмотру содержимого.

 

Спасибо!