Дневник разработчиков Knights of Honor II №5 – маршалы и армии – Стратегикон

Дневник разработчиков Knights of Honor II №5 – маршалы и армии

0

Добро пожаловать в пятый дневник разработчиков Knights of Honor II: Sovereign, в котором будет рассказано об одном из наиболее фундаментальных аспектов игры – войне. Конкретнее – о маршалах, их роли и видах войск, которые могут быть под их контролем.

Будучи одним из пяти главных классов в KoH2:S, маршалы играют очень специфическую и важную роль в игре, а именно ведут армии через провинции, сражаются со вражескими силами и окрашивают политическую карту цветами вашего королевства. Захват и расширение, пожалуй, находятся среди важнейших аспектов первой части игры, поэтому маршалы сохранили свою суть, а их концепция была расширена.

Каждый рыцарь королевского двора может вести за собой некоторое количество отрядов в зависимости от их класса и специализации. Это крупное изменение в сравнении с предыдущей частью значит, что вы можете превращать торговцев, шпионов, дипломатов и даже священников в сколько-нибудь эффективных командиров. Для этих классов способность к управлению войсками открывается определёнными военными способностями. Так, если ваш доверенный торговец изучает пехотные тактики, то он может собрать большую армию и взять меч вместо пера.

Однако, маршалы имеют большое преимущество перед остальными классами, так как могут контролировать большее количество отрядов. На данный момент, маршалы могут вести за собой 9 отрядов против 6 у остальных классов. Короли и крестоносцы также обладают дополнительным бонусом на количество контролируемых отрядов, что делает столкновения с их силами тяжёлым испытанием.

Ещё одним преимуществом маршалов являются способности, которые они могут получить, они могут обучиться большему количеству военных способностей, чем другие классы. Эти способности фокусируются на осадном мастерстве, владении луком и лидерстве, что обычно предоставляет боевые тактики и действия, которые другие классы не могут получить при обычных обстоятельствах. Так как маршалы – прирождённые лидеры, также они сильнее воодушевляют своих бойцов, что приводит к более высокой морали и более эпическим боям.

Важно заметить, что не все способности доступны только маршалам, другие рыцари могут получить их по некоторым причинам. Для лучшего объяснения рассмотрим способность владения луком. Для всех классов владение луком означает, что дальнобойные отряды под их командованием имеют повышенные значения атаки. Однако, маршал с той же способностью может нанимать лучников с большей численностью отрядов. Шпионы обладают уникальной механикой на поле и вне поля боя, связанной с владением лука. Например, у них есть больший шанс снайперского убийства вражеского маршала на поле боя, а также могут подстраивать несчастные случаи на охоте на зарубежных землях. Это всего лишь несколько интересных примеров. Способности – это неотразимый аспект того, как классы работают, и об этом будет рассказано в следующих дневниках.

Отряды и армии можно нанимать в городах своего королевства. В общем, все необходимые ресурсы для найма войск – это еда и люди, которые собираются в каждом городе – как и в первой части игры. В добавок, некоторые отряды могут требовать особых ресурсов, которые можно производить на территории королевства или импортировать извне. Типичным примером являются кони, необходимые дня найма всех видов кавалерии.

Каждый отряд состоит из различного количества юнитов, в зависимости от того, что подходит типу войск в рамках баланса и истории. В целом, разработчики стараются сохранить числа теми же, что и в первой игре, хотя и предпочитают меньшие размеры отрядов и более динамичные бои. В качестве грубого примера, большинство отрядов пехоты на данный момент состоят из 30 юнитов, в то время как большинство отрядов кавалерии состоят из 21 всадника. Ополченческие отряды самые большие, так как их преимущество в количестве юнитов. Однако, игрок сможет контролировать бОльшее количество отрядов, поэтому можно ожидать более крупные сражения в сравнении с первой частью.

Рассмотрим, что необходимо для обслуживания маршала с внушительной армией. Как и остальные классы в игре, маршалы не работают за спасибо, а также нанимаются за золото (исключение составляют члены королевской семьи, которые могут вступить бесплатно). После найма рыцаря игрок также должен оплачивать ему жалование, которое увеличивается в прогрессии с каждым новым нанятым рыцарем того же типа. Другими словами, иметь много рыцарей одного типа очень дорого. В добавок, каждый военный отряд имеет стоимость содержания, с конкретными ресурсами, зависящими от используемой игроком стратегии рекрутирования. Все нанятые армии также потребляют еду из глобальных запасов королевства. Наёмные отряды предпочитают больше золото.

Одним существенным нововведением является введение уровней каждому отряду, которые повышаются при участии в успешным сражениях. Каждый уровень увеличивает параметры атаки, защиты, выносливости или морали отряда. Это значит, что, найдя правильную синергию между способностями рыцаря и характеристиками армии, вам может понадобиться, чтобы определённые отряды долго жили. Все эти факторы играют решающую роль в ближнем бою, где численное превосходство может быть не на вашей стороне.

При создании состава армии выбор хорошего набора различных видов юнитов, чаще всего, наилучший подход, если вы хотите быть подготовлены к содержанию любых возможных вторгающихся войск. Например, вы можете захотеть включить в армию группу копейщиков, чтобы защититься от вражеской кавалерии, стремящейся к лучникам, так как ваша мощная пехота сражается в это время в передней линии. В то же время, вы можете нанять очень мобильных конных лучников для захода в фланги и преследования противника. Конечно, концентрирование на одном виде войск также может сработать. Например, быстрые всадники могут стремительно разделаться со слабыми повстанцами в вашем королевстве, или набегать и грабить вражеские провинции, избегая встречи с мощными, но медленными армиями. Состав армии отражается не только на скорости армии в сражении, но и на скорости передвижения по карте мира.

В следующий раз мы разберём культуры и их влияние на различные аспекты игры.

Оригинал на английском

0
Аватар

Автор: Даниил Ранье

Люблю стратегии и песочницы, но не градостроительные симуляторы.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
Показать все комментарии